Подскажите пожалуйста все плюсы и минусы единой раковины со столешницей. И может посоветуете какой материал лучше.
Почему-то установщики не рекомендуют под такие раковины измельчители мусора ставить. Возможно из-за вибрации, которая может привести к трещинам?
Только плюсы:
P.S. У меня сделано именно так, пользуюсь ни первый год, удобно очень. Если бы был вариант переделать, я бы сделала точно так же
Чернеет такая раковина, ничем не оттереть, только химией! Очень пожалели, что у нас такая. Смотрится только новая, потом, только отмоем, на следующий день опять грязная - впитывает в себя….
Не совершайте мою ошибку. Данные материалы не предназначены для столь частого использования. Очень быстро появляются микроцарапины. И на светлых материалах сразу впитывается любой цвет. Чай/свекла/морковь и тд. Теперь мое любимое средства Сиф отбеливающий …. У меня белая столешница и литая мойка. Делали не будучи ограниченными в бюджете, но ограничены в размере. Если бы нашли мойку под размер, то уже бы поменяла все. Вот насчёт чёрной не скажу.
если что-то упадет в раковину и пойдет трещина, придется менять всю конструкцию. У yulia_sorokina видно, что не монолитная. Тоже своих проблем хватает в стыках. И прямые углы тяжело вымывать.
Синий овал - всё в воде, как не следи. Рано или поздно вода попадёт в отверстие смесителя. Если под иск.камнем в основе столешницы дсп плита, то пойдёт трещина из-за вспучивания от влаги (красная линия). У меня, к сожалению, такая беда. Под замену